Linea y Salud

Crisálida de seda – Aceite altamente reparador

 Novedades
  • El tamaño del pene es cuestión de percepción L&S.- No se puede negar que el hombre tiene un gran cariño a su cuerpo, sobre todo a una parte específica de la cual algunas veces  habla en tercera persona,...
  • Subir de peso sin descuidar la salud Subir de peso con salud puede ser un verdadero reto L&S.-  El esfuerzo por estar delgado y el miedo a la epidemia de la obesidad tan común en nuestra era...
  • Nutrición para deportistas de elite

    Durante periodos de ejercicio intenso o extremo, Prolong proporciona una fuente doble de carbohidratos para una energía inmediata y constante. Los electrolitos biodisponibles ayudan a sustentar la contracción muscular y a mantener un funcionamiento adecuado del entorno celular, mientras la proteína de suero aislada ayuda a reducir el desgaste muscular acelerando el tiempo de recuperación.* Todo ello con un delicado y agradable sabor.

    ...
  • Dieta Atkins- Una dieta baja en hidratos de carbono Dietas Atkins – Una dieta polémica L&S.- La dieta Atkins es el nombre de una conocidísima dieta para perder peso que se caracteriza, sobre todo por ser pobre en carbohidratos. Fue...
  • Dieta Master Cleanse Dieta Master Cleanse, ayuno del sirope de arce, o dieta de la limonada L&S.- La dieta Master Cleanse, también conocida como la dieta de la limonada, o ayuno del sirope...
Crisálida de seda – Aceite altamente reparador

L&S.-La cría y la utilización del gusano de seda (crisálida) se remonta a más de 2.700 años atrás en su explotación con fines textiles. Fueron los chinos los primeros en utilizar su aceite de extracto para usos terapéuticos y las técnicas para obtenerlo fue mantenido en secreto durante siglos. Se utilizaba en la medicina tradicional china principalmente para dar solución a las alteraciones de la piel debido a su gran poder de regeneración, sus propiedades antioxidantes.

Sin embargo, en el mundo occidental el aceite de crisálida fue descubierto de manera casual en Córcega. Fue en la primera mitad del S XX, cuando un médico observó que cuando las mujeres que trabajaban en la fábrica de seda se hacían cortes al separar el gusano del capullo, estos sanaban con celeridad, cicatrizando totalmente sin dejar signos de herida. Además, sus manos eran suaves y “sedosas” a pesar del trabajo manual duro.

EL médico inició una investigación a fondo acerca de este fenómeno y descubrió que aquello ocurría debido a un líquido aceitoso contenido en el interior del gusano de la seda (conocido hoy en día como aceite de gusano de seda o aceite de crisálida).

A partir de ese momento comienza una serie de experimentos con mucho éxito en pacientes con quemaduras, psoriasis, eczemas, etc. y rápidamente, elAceite de crisálida de seda proceso de extracción fue patentado.

El aceite de crisálida de seda es quizás uno de los grandes descubrimientos en el mundo de la estética, pero también se están llevando a cabo investigaciones en varios campos de la medicina como puede ser la Medicina Regenerativa con la seda como biomaterial.

Conozcamos un poco sobre el gusano de seda

Muchas orugas son capaces de dar seda, pero la que da la seda de mayor calidad es la que comúnmente se conoce como “gusano de seda” o Bombix Mori, una mariposa blanca cuya fama está extendida por todo el mundo por ser productora de los capullos con los que se fabrica la seda.

Estos gusanos caracterizan sobre todo por alimentarse exclusivamente de la hoja del árbol de la morera (de ahí su nombre “Bombix Mori”).

El gusano de seda presenta cuatro fases a lo largo de su vida: huevo, larva, capullo y mariposa. Desde la primera fase, alcanzan en 4 semanas aproximadamente un aumento de peso en alrededor de unas 10.000 veces.

La dramática transformación que estos seres son capaces de realizar en tan corto período de tiempo, no sólo en tamaño, sino también en su propia morfología denotan la enorme fuerza regeneradora que son capaces de liberar.
Hoja de morera

La oruga o gusano de seda antes de convertirse en capullo tiene un apetito voraz. Como ya hemos dicho, se alimenta única y exclusivamente de hojas frescas del árbol de la morera. De hecho, su desarrollo y vida coinciden con los primeros brotes estacionales de dicho árbol. Las orugas, antes de convertirse en capullo, devoran las hojas frescas gracias a su rápido metabolismo. Estas contienen grandes cantidades de polifenoles. En especial el reservatrol (principal componente de los sérum y cosmecéuticos más potentes). Entre otras características, los derivados polifenólicos de origen vegetal poseen una importante actividad anticancerosa. Son capaces de inhibir la producción de los fotoproductos que aparecen en la después de su exposición a luz UVB y que son los responsables de las alteraciones y desórdenes del crecimiento de las células, causante del envejecimiento de la piel, aparición de arrugas, manchas, etc.

El gusano de seda, unos días antes de su proceso de metamorfosis acelera se prepara para el cambio tan dramático que va a sufrir y acelera su voracidad a fin de almacenar una gran cantidad de energía para los días en que permanezca dentro del capullo y ya como mariposa en que no comerá. Es impresionante saber que tiene que fabricar con un único hilo continuo de seda elaborado con dos proteínas (fibroína y sericina) que puede llegar a medir hasta 1.500 metros un capullo que la albergará durante los días que dura su estado de capullo.

El gusano de seda habrá necesitado almacenar su interior, tanto para fabricar el hilo de seda, como para su propia reserva de alimento una gran cantidad de sustancias de altísima potencia.

Ese extracto o aceite que el gusano o crisálida de seda guarda en su interior es la sustancia más valorada en la elaboración de productos cosméticos.Mariposa de la crisálida de seda

Aceite de crisálida – Propiedades

El proceso de extracción del aceite de aCrisálidas es complejo porque naturalmente contiene proteínas, vitaminas lipo e hidrosolubles, aminoácidos esenciales, ácidos grasos omega 3 y omega 6. Todo esto es lo que consigue que este producto sea llamado “panacea eudérmica” (eu- es un prefijo griego que significa bien o bueno y dérmica viene de dermis o piel). Al aceite de crisálidas se le reconocen propiedades de aceleración sobre el recambio de las células epiteliales (factores de crecimiento) y es activo como coadyuvante en todos los problemas de la piel.

El aceite de crisálida de seda es un producto de uso tópico y desde la primera aplicación sobre la piel se percibe como aumenta la suavidad y la tersura de la misma. En pieles alteradas potencia su recuperación y restaura el equilibrio perdido y su belleza. El aceite de crisálida es capaz de mejorar las manchas, las estrías, las descamaciones y otras anomalías. Sus efectos pueden ser espectaculares.

Artículos Relacionados

15 Comentarios

  1. Joseito
    Joseito mayo 19, 10:30

    Aceite de crisálida de seda
    Una verdadera maravilla. Tenía una psoriásis hacía varios años. Ya tenía la cabeza con enormes placas y por el estómago. Cada vez, me venía brotes mayores. Empecé a ponerme aceite de crisálida solamente en las mano y en un par de meses ya casi no tenía rastros de caspa. Además, una cicatriz que tenía desde niño en el dorso de la mano se fue rellenando.
    No exagera este artículo.
    Gracias.

    Responder este comentario
  2. Anju
    Anju junio 05, 08:29

    Aceite de crisálida
    Yo estuve poniéndome hace algún tiempo crisálida en el dorso de lamano para ver si era verdad que se quitaba el herpes zóster. Llevaba unos años con mucho sufrimiento y después de varios meses poniéndomelo, me dejó de aparecer

    Responder este comentario
  3. manolita sopena
    manolita sopena junio 23, 05:54

    aceite de crisalida
    me gustaria saber el precio del aceite,e quanto tiempo lheva para venir?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    Responder este comentario
  4. Pesqui
    Pesqui julio 31, 08:32

    Aceite de crisalida – rosácea
    Gracias, lineaysalud.
    Tengo una rosácea desde hace 10 años y todo lo que me daban, solamente conseguía mantenrla a raya, pero no me la quitaba y los brotes eran cada vez mayores.
    Hablé por chat con la tienda de lineaysalud y me aconsejaron usar solamente jabón de alepo al 40% y aceite de crisálida. Compre en un herbolario una de soria natural queme dijeron que era muy buena y un jabon de alepo, que despues descubri que era al 30% y no al 40% de laurel. Me notaba poco y decidí comprar a lineaysalud los productos directamente y el cambio era increible. ya no tengo rosácea.
    A veces, cuándo estoy un poco flojito, me sale un poco pero a los dos o tres días vuelvo a estar limpio. llevo 4 meses poniendome la crisálida y con el jabón de alepo, ya me lavo hasta el pelo y lo usa toda mi familia :)

    Responder este comentario
  5. manu
    manu septiembre 03, 19:31

    Aceite de crisálida de seda y un orzuelo
    Me quitó un orzuelo que tenía hace más de 3 años. Estoy más contento…. Es fabuloso. Además, se me están difuminando las arrugas

    Responder este comentario
  6. emilda molina
    emilda molina septiembre 26, 16:49

    donde puedo comprar el aceite
    por favor me pueden indicar donde comprar el aceite

    Responder este comentario
  7. L&S
    L&S septiembre 26, 20:53

    Aceite de crisálida
    [quote name=”emilda molina”]por favor me pueden indicar donde comprar el aceite[/quote]
    El aceite de crisálida lo encuentra en http://www.tienda-online.lineaysalud.com/es/150-crisalida-de-seda
    Hay varios formatos.
    L&S

    Responder este comentario
  8. Cristina Posadas
    Cristina Posadas octubre 04, 16:12

    Solicitud de Precios para importar
    holaque tal

    Estoy viendo en su pag. de interne sobre éste producto que ando buscando, estoy muy interesada en comprar éste prod, yo me encuentro en México. especificamente en la Cd. de México.
    Considero que habrá que importar éste producto, no hay ningun problema yo costeo los gastos del envío. desde su origen.
    Un favor me pueden ayudar a proporcionarme la Referencia (clasificación ó fracción arancelaria) en materia de aduana para ir verificando si aqui en México necesito algún documento adicional para éste producto.

    Responder este comentario
  9. Moreen paz
    Moreen paz enero 07, 04:13

    consulta aceite de crisálida
    Hola , de que pais son ustedes? Yo soy de chile , me encantaria comprarlo . Trabajan con alguna farmacia o tienda de mi pais? :)
    Saludos…

    Responder este comentario
  10. Patricia tapia
    Patricia tapia marzo 05, 12:48

    Donde comprar
    [Yo tambien soy de Chile y necesito saber donde compro este aceite, gracias

    Responder este comentario
  11. silvia benitez
    silvia benitez marzo 19, 20:04

    aceite de crisalida
    hola tengo una manchas rosadas cerca del ojo y se me esta expandiendo por la nariz no es vitiligo puesto que no tengo en las manos ma gustaria saber si este aceite me sirve para desaparecerlas?

    Responder este comentario
  12. patricia  moran
    patricia moran junio 24, 00:33

    crisalida
    en mexico en donde la lpuedo comprar

    Responder este comentario
  13. Ana Lucia Varona
    Ana Lucia Varona agosto 07, 23:52

    Aceite de Crisalidad de Seda
    Soy de Colombia en donde puedo conseguir el producto en mi país?.

    Responder este comentario
  14. Nancy
    Nancy noviembre 30, 14:35

    También ayuda a las arrugas?
    El aceite de crisálida también ayuda a disminuir un poco las arrugas?
    En este caso, se aplica directo en cara o como? No viene esa información y ya hice mi pedido.
    Gracias

    Responder este comentario
  15. yadire
    yadire enero 04, 01:24

    aceite de crisalida
    hola estoy interesada en el aciete de crisalida es para un bebe de dos meses que tiene una dematitis en la cara nacio con eso y este aceite es lo unico que lo puede regenerar gracias

    Responder este comentario
  16. Crisalida de Seda
    Crisalida de Seda julio 16, 17:28

    La crisálida de seda es un producto con un alto poder antioxidante. Su aplicación sobre la piel ayuda a regenerarla y a cuidar zonas dañadas por los efectos externos.

    Responder este comentario

Escribir un Comentario


*

Últimos Comentarios

Nuestro consejo, es que consulte con su médico. Nosotros no podemos valorar su cuadro clínico...

estoy con tirodes ...

Hola tengo hipertiroides estoy tomando levotiroxina sódica/liotironina de 20 mg media tableta.se me cae el...

Powerstrips Cetona de frambuesa Alta Cosmética Mascotas Franquicia